Контакты

По вопросам проектирования, изготовления и строительства рубленных домов из лафета и строганного бревна обращайтесь по телефонам:

+7 952-063-87-26

+7 903-805-84-86

или по электронной почте:

mail@zimniyles.ru

 

Статьи

Все статьи →

Самый теплый деревянный дом

Как часто мы слышим рассуждения о том, что такое быть современным. Неужели это должна быть полная оторванность от традиций, от прошлого? Мы считаем: современность - это совокупность использования проверенных временем материалов с использованием самой совершенной технологии. В этом сочетании и получается наилучший результат. Наше предприятие - самый яркий пример результативности такого подхода.

Было время, когда с большим скепсисом относились к дереву как к материалу для домостроения. Ставка делалась на бетонную гигантоманию, где все штампованно, одинаково, где человек чувствует себя сдавленным.

Дерево же очень ласковый для человека материал. Он не отрывает его так сильно от своего естества. Ну и, конечно же, экологичность, благоприятное влияние на здоровье человека - все это также весомые аргументы за использование дерева в качестве строительного материала. Так что же возвращаться в те избы, в которых долгое время жил русский человек? Конечно нет.

Из дерева можно и сейчас на основе самых современных технологий производить продукцию ХХI века, что и делает наше предприятие. Мы давно пришли к выводу, что древесина как строительный материал ничуть не хуже других, а по многим показателям и превосходит их. Если дерево пройдет правильную обработку, оно становится очень долговечным. А уж о его пластичности, "податливости" к обработке, что может очень индивидуализировать строительство, говорить лишний раз и вообще незачем. А технологии нашего предприятия по обработке древесины помогают обрести людям очень изящное, практичное, долговечное, а самое главное - очень удобное жилье.

Наличие собственного дома издавна придавало вес человеку в обществе, означало достаток. Все чаще приходится слышать, что кто-то подыскивает спокойное место где-нибудь подальше от города с целью построить там собственный уютный рубленный дом. Когда место найдено, у большинства из нас возникает множество вопросов, и главный из них: из какого материала строить?

Естественно, у каждого человека есть свои вкусовые предпочтения, но он учитывает ограничения, диктуемые как окружающей средой, так и финансовыми возможностями.

Первое принципиальное требование, которому должен отвечать загородный дом для постоянного проживания, - это способность стен удерживать тепло. Рубленные дома, построенные из лафета или строганного бревна, удовлетворяют данному требованию лучше всех других известных технологий.

Возможность сборки рубленных домов из лафета и бревна в зимний период трудно переоценить. Объясняется это просто - дома подобного типа не требуют усиленного фундамента, в отличие от тяжелых домов из кирпича и камня. А стоимость фундамента для легкого дома, заложенного зимой, не на много отличается от летнего варианта. Стоит отметить, что процесс сборки коттеджей зимой ничем не отличается от сборки летом. Все детали конструкции уже на предприятии тщательно обработаны, что делает сборку простой и изящной, так как никакой дополнительной обработки деталей конструкции на месте строительства не требуется! Комплектующие детали не подвержены каким-либо изменениям от окружающей температуры. И это позволяет не прерывать строительный цикл. Осуществлять его более планомерно, без авралов и долгостроя.

Целесообразность сборки домов в зимний период подтверждается тем фактом, что именно в зимний период при сборке коттеджей лучше сохраняется элементарная чистота бревна и, как следствие, эстетика будущего строения. С другой стороны, важным моментом здесь является низкое содержание влаги в холодном или просто прохладном зимнем воздухе. Это технологический аспект. С финансовой точки зрения также существуют свои плюсы - это наличие значительных скидок клиентам, приобретающим у коттеджи в зимний период. Главное - это успеть построить фундамент до начала холодов.

 
 

«Зимний лес» - срубы домов, рубленные дома из лафета и бревна.

Акция - скидка на дома из лафета